「使命召唤注册送qb」国庆自驾福利:最美风景与最适合的座驾(西北篇)

「使命召唤注册送qb」国庆自驾福利:最美风景与最适合的座驾(西北篇)

使命召唤注册送qb,马上就到十一国庆节,面对这么一个出行的好时节,很多人都会选择自驾旅游。车叔朋友选择比较多的有三条自驾路线,第一条路线是西北行,第二条是沿海行,还有一种是云贵地区的自驾游。对于三种不同的地区,选择合适的座驾尤为重要,毕竟行车过程需要较长时间。十一期间,车叔会为大家推出系列专栏,针对不同的旅游线路,介绍最美的风景,并推荐不同的座驾。今天,车叔首推的是大漠孤烟、黄沙飞舞的西北美景和适合的座驾。

我们渴望远方,不是因为远方的美景而是因为那遥远的传说。讲起西北,我们最先想到的画面可能是大漠长河、金戈铁马和异域风情。那里埋藏着古老的传说,那里尘封着绝世的风景。

西北自驾难度:★★★

风景指数:★★★★★

推荐指数:★★★★★

如果选择西北路线,可以从西宁出发,到塔尔寺、日月山、倒淌河、青海湖二郎剑景区。也可以选择从青海湖到茶卡盐湖、莫高窟、鸣沙山、月牙泉、嘉峪关、额济纳胡杨林、张掖丹霞以及到巴丹吉林沙漠。自驾对于每一位车友最方便的就是根据自己感兴趣的景点,设计路线。所以,车叔在这里只介绍附近的美景,具体的路线大家可以自行规划。

去西北,第一处风景就会让人想到青海湖。前往青海湖,沿途欣赏青藏高原独有风光,还可以欣赏日月山、倒淌河的美景。对于日月山,有一个动人的出传说,当年文成公主入藏途经此山,她拿着空镜,在山峰上向东望,却不见长安故乡,悲从心起,空镜下滑坠地,一分为二,一半化为金日,一半化为银月,日月交相辉映,照亮了西去的路途,从此诞生了日月山。而倒淌河也有一个相关的传说,藏族同胞说,倒淌河是公主的眼泪淌成的。

车叔首先需要提醒的是,去青海湖的路上,加油站比较少,所以一定要提前加满油。说到路况,环青海湖的公路,全程国道,视野开阔,风景如画,开起来可能还会容易犯困。所以,在路上,大家可以选择听着喜欢的音乐,并欣赏这一路的风景。有人说,沙漠清泉难共存。但在西北路线中,我们竟可以看到如此景象。那就是鸣沙山和月牙泉的奇景。

对于这样的路况,车叔觉得,大众探歌也许是一个不错的“伴侣“。

大众探歌

t-roc是一汽-大众的第一款suv,中文名叫探歌。该车的定位是紧凑级suv,非常适合年轻消费者群体。该车的行驶模式比较丰富,包括了4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式。所以,对于西北路况,你可以随意切换行驶模式。

毕竟在城市suv中兼顾舒适性与越野性能的车型并不多。在环青海湖路的这些路段,这款车还是比较适合。除了青海湖的沿途风景,还可以选择去戈壁沙漠体验另一种风情。

(巴丹吉林沙漠)

喜欢自驾又喜欢汽车的朋友,可能最感兴趣的就是巴丹吉林沙漠,除了看沙漠的日出日落,还可以驾驶一辆越野车,释放着青春的味道。当我们看到沙漠自土地蔓延至天边,又从天边扩张到无边无际,那种无穷无尽的壮阔,让人的心境都会自然觉得开阔。这里还分布着大大小小144个海子(沙漠中的湖),最深的可达六米多沙,漠中能有这样的景象也是令人诧异。西北自驾,你会遇到开阔的国道,也会遇到戈壁沙漠。就这样的路段来说,车叔觉得可以选择一款越野性能不错的suv。

铃木吉姆尼(进口)

在漫天黄沙中,这么可爱的越野车,也是一道靓丽的风景线。除了外观,车叔就着重提下该车越野性能。

有一句话最能体现其实力:吉姆尼过不去的地方,其他车都过不去。全新吉姆尼有较高的离地间隙,所以,基本上硬派越野车能过去的地方,它也能通过。全新吉姆尼仍然沿用了非承载式车身,并对车架结构进行了优化,这一点非常适合越野。对于安全性方面,车友也不必担心,该车配备了低速四驱功能,以强化吉姆尼面对坑洼路段时的性能。而aeb主动刹车等安全配置也将会首次出现在全新吉姆尼的身上。

美中不足的是这款车并不适合多人乘坐。如果是情侣出行,倒是可以这样选择。想像一下,在西北的壮丽风景中,开着喜欢的座驾和伴侣一起感受沙漠湖泊所带来的静谧,动静结合,别有一番情调。

车叔有话说

自主品牌中,北京bj40越野性能也不错。它有非承载式车身、分时四驱等专业的“越野配置”,这样就使其通过性更加不错。除此之外,荣威w5以及合资品牌中的三菱欧蓝德和现代ix35的通过性都可以得到考验,比较适合西北自驾游。车叔今天推荐的是两款尺寸并不算大的suv,因为车叔觉得,年轻情侣或小夫妻去西北自驾会更浪漫,另外拖家带口去相对“荒野”的地方也有那么一些不方便。老铁们,你们的十一会以西北作为旅行的目的地吗?又会推荐开什么车呢?欢迎留言推荐。

上一篇:国际锐评:华为绝地反击 中国居安思危
下一篇:24批次染发膏、面膜被“盖章认定”为假货

热门资讯

© Copyright 2018-2019 garymcnamara.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.