「三个骰必赢绝技」难怪特朗普讨厌海军,20年项目花2000亿,如今说不要就不要

「三个骰必赢绝技」难怪特朗普讨厌海军,20年项目花2000亿,如今说不要就不要

三个骰必赢绝技,图为美国海军濒海战斗舰

近日,据媒体报道,最近美军罕见承认,前后20年的滨海战斗舰项目花了2000亿,但因为这款战舰的成本太高、妥善率很低,因此美国海军做出一个史上最悲催的决定,这次美国海军如今说不要就不要,将这款军舰转手给海岸警卫队,看来2000亿的项目彻底打水漂了,在滨海战斗舰退役后,美军开始寻求建造新型军舰,有美国网友表示:055才是目标,能对付它就行了,看来海军的确烧钱,难怪特朗普也讨厌海军。

图为美国海军濒海战斗舰

濒海战斗舰是美军冷战后期提出的新一代海军舰艇发展计划。在美军的计划中,该舰艇会用于取代佩里级等一众护卫舰,担负起近海防御的任务,所以尽管它的排水量和佩里级相近,但所搭载的武器强度依然不高,毕竟在美国人看来,远洋舰队已经满员了,不需要它去凑热闹。正是由于美军此前模糊的定位,才导致如今该项目面临下马的后果。

作为一款用于防御近海的舰艇,在很多军迷看来它的成本应该很低,毕竟没有远洋舰队那么大的作战压力,其实不然。到现在,该项目已经发展了20年,投入成本2000多亿美元,平均到单艘的话,单舰成本已翻了数倍。昂贵的造价并未给它带来很强的战斗力,由于搭载武器强度低,所以它只能执行在近海游弋,无法适应远洋作战的烈度,但目前美国的海岸防备工作主要是针对反偷渡和毒品的,几百吨的小船就能应对,用濒海战斗舰的话就太小题大做了。高昂的造价和可有可无的收益,最终导致如今该项目下马在即。

图为美国海军濒海战斗舰

濒海战斗舰下马后,受影响的不止有美国,还有其一众西方盟友。在此之前,很多国家都很看好这款外形科幻、定位超前的舰艇,并有和美国合作研发的意图,或者寻求直接购买,计划将其作为该国下一代水面主力舰艇使用,而濒海战斗舰的作战半径也符合地中海沿岸国家和欧洲小国。不过随着这一计划下马,他们之间的合作也不了了之,欧洲国家将发展目标瞄向更先进的055。

055是中国海军最先进的驱逐舰,也是目前亚洲仅有的几款万吨级驱逐舰之一。从性能方面讲,055绝对是亚洲第一盾舰,不仅攻击性强大,无论是编队作战还是独立带队作战都能爆发出很强的战斗能力,而且该舰防御和预警机制很强,这得益于它先进的舰载雷达。正是由于055先进的性能,使得未经实战考验的它,依然成为了欧洲各国海军主力舰艇的发展目标。

​图为中国海军055型导弹驱逐舰

随着濒海战斗舰项目的下马,这个历近20年的项目,最终也以损失2000亿美元惨淡收场。在此,美海军用实际行动给军迷们回答了自己为何被总统讨厌的原因,一支2000亿说不要就不要的军队,放哪个国家都不讨喜欢。此外,这一事件后,美国的欧洲盟友也对此计划不再感冒,反而对中国的055产生了浓厚兴趣,这也让055无意间爆红一次。

21点

上一篇:西班牙抢劫致华人失明案宣判:主犯10年有期徒刑
下一篇:于强:“走私丑闻”或重击蔡英文2020选情

热门资讯

© Copyright 2018-2019 garymcnamara.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.